Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые статьи:

Расходомеры для трубопроводов

12th Май 2021
Для всех давно стало нормой вести контроль за объемами... 

Металлорукава под приварку

7th Октябрь 2020
Для соединения составов трубопроводов в настоящее время... 

Технология производства алюминиевых труб

5th Февраль 2020
Алюминий сегодня является, пожалуй, одним из самых востребованных... 

Как зарегистрировать компанию в Шотландии?

14th Ноябрь 2019
Шотландия входит в состав Соединенного королевства, поэтому... 

Технология производства изделий из пластика

23rd Октябрь 2019
В наши дни технологии производства изделий из пластмассы... 

Требования к освещению производственных помещений

23rd Май 2019
Если в производственных помещениях будет недостаточно... 
Ваше мнение:

Нефть. Что дальше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Строительство:

Новости Форекс России за 1 полугодие 2019 года

5th Февраль 2020
По окончании первых шести месяцев 2019 года российский рубль... 

Где лучше взять кредит на ремонт квартиры

9th Апрель 2019
Ремонт это такое мероприятие, на которое тратится  немало... 

Юридическая помощь при покупке квартиры

25th Февраль 2019
Рынок вторичного жилья предлагает большой выбор квартир... 

Майнер для отопления дома

10th Январь 2019
Тепло от майнера или фермы – с этой проблемой знаком каждый,... 

Как выбрать бензокосу на сайте ukrelectro.com.ua

26th Март 2018
С приближением дачного сезона владельцы садов и огородов... 

Стоит ли платить за бензин премиум класса?

бензин премиум классаКаждый автомобилист наверняка задавался вопросом о том, каким именно бензином лучше заправлять свою машину. Отвечая на этот вопрос, необходимо отталкиваться от типа конкретного автомобиля и его характеристик. На заправках водителям предлагают обычное горючее марок АИ 98, 95, 93, 92, 80, 76, а также бензин премиум класса. Чтобы узнать, какой марки бензин следует заливать в бак, необходимо ознакомиться с инструкцией к двигателю авто. Как правило, для легковых машин чаще всего используется бензин АИ 95, 92 и 93. Для автомобилей высокого класса подходит высокооктановый 98-й.

Многие водители, стараясь сэкономить на топливе, обходят стороной бензин премиум класса, считая его излишне дорогим и ненужным. Тем не менее, если вы являетесь владельцем люксового или спортивного транспортного средства, то просто обязаны приобретать высококачественный бензин, чтобы не загубить свой автомобиль.

Высокооктановое горючее класса премиум помогает предотвратить так называемую детонацию – стук в двигателе, вызванный преждевременным воспламенением топливно-воздушной смеси, поступающей в цилиндры. Детонация нередко приводит к повреждению поршней, ведь образовывающиеся газы толкают их вниз еще до завершения соответствующего цикла сжатия. Если же использовать новое топливо ATUM, относящееся к горючему премиум класса, то подобных неприятностей можно избежать.

Прочитав предыдущий абзац, многие автомобилисты скажут, что практически все новые машины оснащены бортовыми компьютерами, предупреждающими о возникновении в двигателе детонации. Это, конечно же, бесспорный факт, однако многие автомобили, даже оборудованные новейшей электроникой, все же нуждаются в горючем класса премиум. Дело в том, что от качества топлива напрямую зависит мощность, которую может развивать мотор. Чем сильнее воздушно-топливная смесь будет сжиматься перед воспламенением, тем выше будет развиваемая мотором мощность.

Двигатели многих машин высокого класса настроены так, что смогут полноценно работать лишь тогда, когда автомобиль будет заправлен высокооктановым бензином высшего качества. Семейные универсалы не столь капризны, ведь имеют меньшую степень сжатия двигателя. Исходя из этого, их можно заправлять как «премиумом», так и обычным бензином.

Опыт многих тысяч автомобилистов подсказывает, что информацию, содержащуюся в инструкции к «железному коню», игнорировать не следует. Соответственно, если там указано, что автомобиль необходимо заправлять бензином премиум класса, то именно так и следует поступать. В противном случае вы рискуете повредить двигатель вашего транспортного средства.

Это интересно:

Опубликовано: 8 октября, 2013 в рубрике: Транспорт и логистика

Важно знать:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *