Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые статьи:

Расходомеры для трубопроводов

12th Май 2021
Для всех давно стало нормой вести контроль за объемами... 

Металлорукава под приварку

7th Октябрь 2020
Для соединения составов трубопроводов в настоящее время... 

Технология производства алюминиевых труб

5th Февраль 2020
Алюминий сегодня является, пожалуй, одним из самых востребованных... 

Как зарегистрировать компанию в Шотландии?

14th Ноябрь 2019
Шотландия входит в состав Соединенного королевства, поэтому... 

Технология производства изделий из пластика

23rd Октябрь 2019
В наши дни технологии производства изделий из пластмассы... 

Требования к освещению производственных помещений

23rd Май 2019
Если в производственных помещениях будет недостаточно... 
Ваше мнение:

Нефть. Что дальше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Строительство:

Новости Форекс России за 1 полугодие 2019 года

5th Февраль 2020
По окончании первых шести месяцев 2019 года российский рубль... 

Где лучше взять кредит на ремонт квартиры

9th Апрель 2019
Ремонт это такое мероприятие, на которое тратится  немало... 

Юридическая помощь при покупке квартиры

25th Февраль 2019
Рынок вторичного жилья предлагает большой выбор квартир... 

Майнер для отопления дома

10th Январь 2019
Тепло от майнера или фермы – с этой проблемой знаком каждый,... 

Как выбрать бензокосу на сайте ukrelectro.com.ua

26th Март 2018
С приближением дачного сезона владельцы садов и огородов... 

Особенности работы дальнобойщика

Особенности работы дальнобойщикаВодителем мечтал быть с детства. Мой отец тоже был водителем, поэтому мои далекие воспоминания с того времени остались на всю жизнь.

Помню, как бежал встречать отца, чтобы прокатиться с ним хотя бы чуть-чуть, когда он приезжал домой на машине. Вспоминается, как ездил с ним в командировки, спали вместе в машине. Когда ехал в длительном путешествии, развлекаясь, считал проезжающие машины, а они все по-разному жужжали. Мимо проходили дома, улицы, города. Многое успевал посмотреть, увидеть новые места, где раньше не бывал. Но летние каникулы заканчивались, заканчивались и мои командировки, а так хотелось еще отправиться в рейс.

Именно отец научил меня управлять авто, и все, что я приобрел в детстве, отложило определенный отпечаток в моем сознании. Поэтому когда стал выбор профессии, я не сомневался ни минуты. Выбрал такую же работу, как у отца, стал водителем-дальнобойщиком. Совсем об этом не жалею.

Моя работа – это моя жизнь, моя стихия. За рулем я отдыхаю. Если с отцом я увидел много городов своей страны, то теперь я побывал во многих странах мира. Так как людям часто нужна перевозка личных вещей в Европу, я с удовольствием еду туда, выполняю их заказы.

На дорогах за много лет немало увидел. Погибают водители и пассажиры или стоящие на обочине люди. А больше всего жалко совсем невинных детишек, которые толком не успели пожить. Ведь зачастую виной всему лихачество, спешка, игнорирование дорожных знаков. Бывают просто явные хамы, которые как два козлика на мостике, не хотят уступить друг другу дорогу. Нередко я встречал любителей хмельного напитка, которые, выпив, садятся за руль, не думая о последствиях. Одно дело, когда сам можешь пострадать, а совсем другое, когда страдают другие люди.

При употреблении спиртного нарушается реакция. Ты не можешь вовремя среагировать на то, что происходит на дороге. Ведь зачастую нужна мгновенная реакция. И времени думать просто нет.

Бывают такие водители, которые халатно относятся к своей работе. Но это в основном частные лица. Водители крупных компаний осуществляет международные перевозки контейнеров на самом высоком уровне.

Первое время, видя аварии на дорогах, я очень тяжело переносил это. Выкуривал не одну сигарету. Долго дрожали руки. Приходилось делать вынужденные остановки, чтобы успокоиться после увиденного при ДТП. Но со временем ко всему привыкаешь. Поэтому и рассказываю о таких случаях. Берегите свою и чужую жизнь, ценнее ее в этом мире ничего нет.

Относитесь предельно серьезно к своей работе. Это поможет не только добиться высот в карьере, но и стать просто хорошим человеком, который трепетно относится к своим обязанностям.

Это интересно:

Опубликовано: 17 июля, 2014 в рубрике: Транспорт и логистика

Важно знать:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *