Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые статьи:

Одноразовые ложки: сфера применения, особенности производства

24th Август 2016
Стремление человечества к комфорту подвигло на множество... 

Промышленный центральный кондиционер

15th Апрель 2016
Существуют типы оборудования для кондиционирования, которое... 

Технология производства автомобильных шин

20th Февраль 2016
Технология производства автомобильных шин начинается... 

Двигатели промышленного назначения

23rd Октябрь 2015
Сегодня двигатели промышленного назначения используются... 

Монтаж промышленной вентиляции

17th Сентябрь 2015
Монтаж промышленной вентиляции направлен на выполнение... 

Инспекция котлов и сосудов под давлением

28th Август 2015
Сейчас разнообразные котлы и сосуды пользуются огромной... 
Ваше мнение:

Нефть. Что дальше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Строительство:

Как выбрать бензокосу на сайте ukrelectro.com.ua

26th Март 2018
С приближением дачного сезона владельцы садов и огородов... 

Создание сайта для строительной фирмы

18th Январь 2018
Владелец успешной строительной компании, заняв свою нишу... 

Интернет-магазины: лучшая возможность купить автозапчасти

1st Август 2017
Преимущества покупок через Интернет-магазины. Запчасти... 

Стационарное и заочное обучение в ВУЗах Польши

30th Июль 2017
Раскрыть свои способности и полностью реализоваться отечественным... 

Покупка и хранение дизельного топлива

5th Март 2017
Покупка дизельного топлива обычно привлекает владельцев... 

Рынок жилой недвижимости Полтавы

Рынок жилой недвижимости ПолтавыРынок недвижимости Полтавы очень разнообразен. Здесь каждый может выбрать жильё по душе: одни предпочитают квартиры, а другие — частные дома. Купить недвижимость в Полтаве можно всех видов и без особых проблем, поскольку здесь представлены всевозможные варианты жилья. В настоящее время на рынке недвижимости Полтавы представлено достаточно многоквартирных домов, которые в силу исторических событий имеют различные названия и прозвища и обладают особыми характеристиками.

Квартиры более практичны с точки зрения наличия коммуникаций, да и по стоимости они немного ниже. Однако в нашей стране сохранилось большое количество домов старой постройки, планировка которых оставляет желать лучшего.

Рассмотрим, какие существуют виды квартир в Полтаве. «Сталинка» — тип жилых домов, который строился до 1956 года и представляет собой элитные квартиры. Они характеризуются большой площадью, высокими потолками и, как правило, располагаются в центре города. Однако есть и минусы – обычно это довольно дорогое жильё, которое, несмотря на свою стоимость, всегда пользуется спросом.

«Хрущёвка» — вид жилья, который пришёл на смену «сталинкам». Эти дома строились при правлении Никиты Хрущёва от чего и получили такое название. Они представляют собой пятиэтажные дома из кирпича или панелей с небольшими по площади квартирами. Достоинство такого жилья лишь одно – его невысокая стоимость. А вот минусов значительно больше – маленькие комнаты и кухня, совмещенный санузел, отсутствие лифта, низкие потолки, плохая тепло- и звукоизоляция.

«Брежневки» — это немного усовершенствованные «хрущёвки». Которые отличаются от последних лишь незначительно высшим потолком — 2,7 м. и чуть большей кухней – до 7 м², в домах появились лифты и мусоропроводы. Однако планировка всё так же неудобна.

«Чешки» — зачастую это 9-ти этажные дома с низким техэтажом. Такие квартиры имеют различные планировки с маленькими кухнями (6 м²). В доме есть лифт и мусоропровод между этажами.

Квартиры в новостройках отличаются большой площадью, хорошей планировкой или свободной планировкой, большой кухней, наличием лифта, мусоропровода, стеклопакетов и т.д. Но такое жилье дорогостоящее и по карману лишь немногим.

В Полтаве достаточно развит частный сектор. Содержание дома, обычно, требует больших капиталовложений. Тем более, что нужно будет позаботиться о решении коммунальных проблем самостоятельно, поскольку частный сектор не относится к сфере ЖКХ. Из-за небольшой площади города средний размер земельных участков составляет 3-5 соток.

Как видно, вариантов жилья в Полтаве достаточно, остаётся лишь выбрать согласно своим предпочтениям и материальным возможностям.

Это интересно:

Опубликовано: Ноябрь 23rd, 2014 в рубрике: Недвижимость

Важно знать:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *