Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые статьи:

Как зарегистрировать компанию в Шотландии?

14th Ноябрь 2019
Шотландия входит в состав Соединенного королевства, поэтому... 

Технология производства изделий из пластика

23rd Октябрь 2019
В наши дни технологии производства изделий из пластмассы... 

Требования к освещению производственных помещений

23rd Май 2019
Если в производственных помещениях будет недостаточно... 

Дробление древесины в щепу

26th Апрель 2019
Древесная щепа — полезный материал, подходящий для совершенно... 

Обзор оборудования для резки металла

8th Апрель 2019
Модернизированное оборудование для резки металла используется... 

Одноразовые ложки: сфера применения, особенности производства

24th Август 2016
Стремление человечества к комфорту подвигло на множество... 
Ваше мнение:

Нефть. Что дальше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Строительство:

Где лучше взять кредит на ремонт квартиры

9th Апрель 2019
Ремонт это такое мероприятие, на которое тратится  немало... 

Юридическая помощь при покупке квартиры

25th Февраль 2019
Рынок вторичного жилья предлагает большой выбор квартир... 

Майнер для отопления дома

10th Январь 2019
Тепло от майнера или фермы – с этой проблемой знаком каждый,... 

Как выбрать бензокосу на сайте ukrelectro.com.ua

26th Март 2018
С приближением дачного сезона владельцы садов и огородов... 

Создание сайта для строительной фирмы

18th Январь 2018
Владелец успешной строительной компании, заняв свою нишу... 

Чек-лист из 10 пунктов, как проверить агентство недвижимости

проверить агентство недвижимостиАгентства недвижимости в белорусской столице открываются уже не ежеквартально, а ежемесячно. Конкуренция за клиентов становится все более жесткой, а реклама – все более агрессивной. В таких условиях очень важно отличать надежные компании от подозрительных. Но как это делать? Нужно всего лишь обращать внимание на определенные детали, которые о многом могут рассказать.

Месторасположение офиса, наличие сайта и прочие нюансы

  1. В первую очередь обращайте внимание на месторасположение офиса агентства. Уважающая себя риэлтерская компания никогда не будет ютиться в небольшом офисе на окраине – вместо этого она снимет просторное помещение в центре города, в его деловом районе.
  2. У каждого порядочного риэлтерского агентства обязательно есть свой сайт. Отсутствие сайта свидетельствует о нежелании развиваться, улучшать клиентский сервис и вкладывать деньги в свою репутацию.
  3. Очень важный показатель – стаж работы на рынке. Чем он солиднее, тем больше доверия заслуживает компания. Если фирма проработала на рынке 10 лет и более, это говорит о высоком профессионализме ее сотрудников, прочности удерживаемых позиций. И наоборот: сотрудничать с совсем молодыми компаниями, которые присутствуют на рынке всего год-полтора, очень рискованно. Неизвестно, достаточно ли у ее сотрудников опыта, является ли руководство компании порядочным.
  4. Солидное и уважаемое агентство недвижимости не жалеет денег на рекламу. Она активно размещает рекламные объявления в периодических изданиях, рекламируется на радио и на наружных носителях. Именно поэтому названия крупных риэлтерских организаций всегда на слуху. Если же вы нигде не видели рекламу агентства, в которое собираетесь обратиться, это повод задуматься.
  5. Мнения и рекомендации знакомых. Поспрашивайте всех своих знакомых, которым когда-либо приходилось сталкиваться с посредниками в сфере недвижимости. Возможно, кому-то из них уже приходилось работать с компанией, с которой вы хотите подписать договор.

Комфортный офис, вежливые сотрудники и другие признаки идеального агентства

  1. В порядочной фирме не жалеют денег на обустройство офиса, в котором не стыдно принимать клиентов. Поэтому если вы видите, что пришли в тесное и неуютное помещение без кондиционера и с полуразвалившейся мебелью, оттуда лучше сразу уйти.
  2. Ни один профессиональный риэлтер никогда не будет грубить и дерзить клиенту, какими бы экстравагантными ни казались его требования. Вежливые и доброжелательные сотрудники, внушающие доверие – важный признак хорошего агентства.
  3. Все сделки и операции с недвижимостью должны проводиться в строгом соответствии с законом. Так что если агент вдруг начинает намекать вам, что существует некий более выгодный, но не совсем легальный способ осуществить сделку, его надо сразу прервать и обратиться к действительно порядочным риэлтерам.
  4. Специализированные интернет-форумы не должны пестреть жалобами на агентство. Конечно, нужно понимать, что многие негативные отзывы о работе компании запросто могут писать конкуренты. Однако если жалоб очень много и выглядят они предельно правдоподобно, это повод призадуматься. Хороший вариант организации отзывов представлен на сайте минского агентства «Твоя столица»: сотрудники размещают абсолютно все отзывы и на каждый, позитивный или негативный, обязательно отвечают.

Постарайтесь найти как можно больше публикаций в различных СМИ, где упоминается агентство, в которое вы собираетесь обратиться. Связаны ли с данным агентством какие-либо скандалы? Были ли у него судебные тяжбы с клиентами? Какой в целом у компании имидж? Попробуйте составить некий собирательный «имиджевый портрет» фирмы на основе упоминаний в СМИ.

Это интересно:

Опубликовано: Октябрь 23rd, 2014 в рубрике: Недвижимость

Важно знать:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *