Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые статьи:

Расходомеры для трубопроводов

12th Май 2021
Для всех давно стало нормой вести контроль за объемами... 

Металлорукава под приварку

7th Октябрь 2020
Для соединения составов трубопроводов в настоящее время... 

Технология производства алюминиевых труб

5th Февраль 2020
Алюминий сегодня является, пожалуй, одним из самых востребованных... 

Как зарегистрировать компанию в Шотландии?

14th Ноябрь 2019
Шотландия входит в состав Соединенного королевства, поэтому... 

Технология производства изделий из пластика

23rd Октябрь 2019
В наши дни технологии производства изделий из пластмассы... 

Требования к освещению производственных помещений

23rd Май 2019
Если в производственных помещениях будет недостаточно... 
Ваше мнение:

Нефть. Что дальше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Строительство:

Новости Форекс России за 1 полугодие 2019 года

5th Февраль 2020
По окончании первых шести месяцев 2019 года российский рубль... 

Где лучше взять кредит на ремонт квартиры

9th Апрель 2019
Ремонт это такое мероприятие, на которое тратится  немало... 

Юридическая помощь при покупке квартиры

25th Февраль 2019
Рынок вторичного жилья предлагает большой выбор квартир... 

Майнер для отопления дома

10th Январь 2019
Тепло от майнера или фермы – с этой проблемой знаком каждый,... 

Как выбрать бензокосу на сайте ukrelectro.com.ua

26th Март 2018
С приближением дачного сезона владельцы садов и огородов... 

Гидрофобизирующие жидкости ГКЖ 136-41 и ГКЖ 136-157М: отличия и применение

Гидрофобизирующие жидкостиНа рынке представлен широкий выбор гидрофобизирующих пропиток зарубежного и отечественного производства. Эти жидкости используются для придания гидрофобных свойств различным конструкциям, материалам и изделиям. Кроме этого, гидрофобизаторы значительно продлевают их эксплуатационный срок.

Наиболее популярными являются гидрофобизирующая жидкость ГКЖ 136-41 и ее аналог — гидрофобизатор 136-157М. Эти жидкости обладают практически одинаковыми качествами, хотя и имеют различную химическую структуру. Главное отличие заключается в том, что сфера применения жидкости марки ГКЖ 136-41 шире, чем жидкости марки ГКЖ 136-157М. Оба этих гидрофобизатора могут быть бесцветными или желтоватыми, не имеют запаха и не содержат в своем составе никаких механических примесей. Активный водород, входящий в состав гидрофобизаторов, повышает адгезию этих материалов.

Гидрофобизатор 136-41 представляет собой этилгидросиликоновый полимер. Благодаря этильной группе, входящей в состав ГКЖ 136-41, это средство не представляет опасности для людей и окружающей среды, нетоксично и обладает инертностью, а также хорошо растворяется в органических растворителях. Гидрофобизатор может использоваться для обработки изделий, предназначенных для хранения пищевых продуктов. Также эта жидкость применяется в производстве керамики, стекла с поверхностью, отталкивающей воду и матового светорассеивающего стекла. Гидрофобизатор 136-41 придает этим изделиям повышенную прочность и невосприимчивость к разрушительному действию различных химических веществ.

Эта гидрофобизирующая пропитка используется в строительной сфере. Ее применяют для придания гидрофобных свойств пористыми стройматериалам: кирпичу, бетону, газобетону, натуральному камню, а также его искусственному аналогу, минеральным штукатуркам, асбоцементным, гипсокартонным и цементно-волокнистым плитам. При этом паро- и газопроницаемость материалов сохраняется, а прочность и долговечность — повышаются. Ведь вода является главной причиной их разрушения. ГКЖ 136-41 помогает бороться с высолами на построенных кирпичных зданиях и домах, построенных из пеноблоков. Гидрофобизирующая жидкость 136-41 применяются для уменьшает наледи, самоочищения строительных конструкций и решения других, не менее важных задач. Она также повышает морозостройкость и прочность материалов и конструкций.

А гидрофобизирующая жидкость ГКЖ 136-157М — это тоже полимер, но метилгидросиликоновый. Этот гидрофобизатор имеет в своем составе метильную группу, поэтому используется исключительно в промышленности. Эта гидрофобизирующая жидкость не изменяет внешнего вида материалов и конструкций, не изменяет их способности «дышать», уменьшает загрязняемость верхнего слоя, защищает от УФ-излучения и резких температурных перепадов. Жидкость 136-157М, впрочем, как и жидкость марки 136-41, предназначается для придания гидрофобных свойств таким материалам как кожа, бумага, ткань, керамика, а также изоляторам из стекла и фарфора.

Так же как и гидрофобизатор марки 136-41, жидкость 136-157М используется в строительной сфере для защиты стройматериалов от губительного воздействия воды. Эти гидрофобизирующие жидкости не только повышают прочность всех марок бетона, но и делают этот материал более пластичным. Оба средства используются для изготовления смазок с повышенными антиадгезионными качествами, которые предназначаются для смазывания стеклоформующих поверхностей. Гидрофобизирующий эффект сохраняется на протяжении 5-7 лет.

Это интересно:

Опубликовано: 3 сентября, 2014 в рубрике: Важно знать

Важно знать:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *